Краудфандинг проект "День Фрирайдера"

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ, ЛУЧШИЙ, НЕЗАБЫВАЕМЫЙ… последний «ДЕНЬ ФРИРАЙДЕРА» - текст на афише фильма про безопасность в горах, который может поддержать каждый желающий.

 

Новый фильм создается, чтобы в горах было меньше «последних дней». Впереди новый сезон, все готовятся и профи, и любители. Многие гонятся за новыми лыжами, досками с крутым дизайном, стильными шмотками, камерами для съемок наикрутейших видео в пухляке и на трассе… 

Но о том ли большинство задумывается в первую очередь?

К сожалению, с новым сезоном начинается время травм, и иногда их нелепость просто зашкаливает. Отсутствие знаний правил поведения в горах, культуры катания, незнание маршрутов, на сегодняшний день – не миф, а факт, в большинстве случаев!


И с ростом популярности отдыха в горах печальная статистика так же растет.

Причины трагедий настолько разнообразны, что не перестаешь удивляться, потому, что они бывают очень глупыми. Нет, не глупыми - а от глупости… И в голове крутится вопрос: ну как же так? Это же ваша жизнь, жизнь ваших друзей.


Как пример: середина марта, на вершине тепло, картина - девочки в купальниках селфятся на карнизе, за всеми заграждениями… Помните стилизованный постер с лыжницей «Зина, ну ё* твою ж мать!» - вот в голову эта фраза приходит.

Никто не будет развешивать статистику на каждом столбе о несчастных случаях, зачастую происходящих вот так – ради фотки; но эта статистика есть.

К чему это: Народ, Вы все круты изначально, хотя бы потому что, решили заняться спортом, так будьте крутыми до конца! Как следует подготовьтесь (знания, снаряжение, курсы) и узнайте всё о безопасности горах, поговорите со спасателями, с лавинщиками, гидами (они есть на любом горном курорте и совсем не кусаются).

Короче… «Здесь Вам не равнина», как пел Высоцкий.

Этой зимой студия Action Brothersснимет фильм, который обо всем расскажет!

 

Большинство спонсоров до сих пор гонятся исключительно за красивой картинкой и адреналином, о чём говорят открытым текстом. 

На сегодняшний день помочь решить проблему безопасности в горах согласились три компании: курорт «Роза Хутор», магазин «Спорт-Марафон», и экипировка для фрирайда Red Fox, за что им большой респект!! 

Но, чтобы снять фильм, который будет интересен, и от которого будет толк, нужно много денег и ресурсов, поэтому средства на съёмки собираются через краудфандинговую платформу Planeta.ru, за поддержку рублем можно получить много разных бонусов. За репост: + в карму!

 

 

Всем хорошего сезона и пушистого снега!

Комментарии